zur Suche
Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR)
Karriereprofil Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR)

Auszubildende oder Auszubildenden zur/zum Köchin/Koch (w/m/d) zum Ausbildungsjahr 2024

Jetzt bewerben

Stellenbeschreibung

Ausbildung
Beginn: 01.08.2024
DLR-Header

Für unseren Wirtschaftsbetrieb in Köln suchen wir eine/n Auszubildende oder Auszubildenden zur/zum Köchin/Koch (w/m/d) zum Ausbildungsjahr 2024

Unser Ziel im Infrastrukturellen Facilitymanagement ist es, einen wichtigen Beitrag zum wissenschaftlichen Erfolg des DLR zu leisten, indem wir Unterstützungs- und Serviceleistungen kundenorientiert, professionell und nach Best-Practice-Standards ausrichten. 

Kreativität, Kundenorientierung, Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln und handwerkliches Geschick sind die maßgeblichen persönlichen Eigenschaften für eine Ausbildung zur Köchin/zum Koch.  

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Betriebsrestaurants bereiten unter stetiger Beachtung und Anwendung der Hygienevorschriften warme und kalte Gerichte zu. Der Kantinenbetrieb stellt die Verpflegung der Mitarbeiter sicher. Neben den Hauptgerichten mit Fisch, Fleisch und den entsprechenden Beilagen werden Suppen und Soßen sowie Gerichte nicht tierischen Ursprungs hergestellt. Zudem werden aus Molkereiprodukten Süß-, Eier- und Vorspeisen erschaffen. Kalte und warme kleine Speisen, Gerichte und Snacks werden angerichtet und garniert. Weiterhin ist der Betrieb für die Zubereitung von Mehr-Gang-Menus, Büffets und Fingerfood zuständig, die auf Bestellung die Gäste und Teilnehmer von Konferenzen, Besprechungen mit nationalem und internationalem Charakter versorgen.  

Während Ihrer 3-jährigen Ausbildung bieten wir Ihnen ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet. Sie erlernen die Zubereitung zahlreicher Speisen und die dafür notwendigen Arbeitstechniken. Ihnen werden die Hygienevorschriften und die Beschaffung von Waren vermittelt. Der Rahmenplan der IHK ist die Grundlage für die Inhalte Ihrer Ausbildung. Unser Betriebsrestaurant ist grundsätzlich nicht mit Wochenendarbeit verbunden. 

Bei Abendveranstaltung kann es gelegentlich zu einem Dienstzeitenwechsel kommen. Neben Ihrer Tätigkeit in unserer Großküche bekommen Sie die Möglichkeit mit einem unserer Ausbilder oder Ausbildungsvertreter die Grundlagen, wie auch die Feinheiten des Kochens in unserer Ausbildungsküche zu erlernen. Partner im dualen System ist die Industrie- und Handelskammer (IHK) Köln. Die theoretische Ausbildung wird im Berufskolleg-Ehrenfeld in Köln im Blockunterricht durchgeführt.  

Gerne können Sie uns auch kontaktieren, wenn Sie bereits mit einer Ausbildung zur Köchin oder zum Koch begonnen haben und den Betrieb wechseln möchten. Bewerbungsfrist endet am 30.06.2024  

Deine Qualifikationen

  • Mind. Fachoberschulreife
  • Teamfähigkeit
  • Interesse und Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Handwerkliches Geschick
  • Kreativität
  Ausbildungsart
Ausbildung
  Beginn
01.08.2024

Hallo, leider nutzt du einen AdBlocker.

Auf Studyflix bieten wir dir kostenlos hochwertige Bildung an. Dies können wir nur durch die Unterstützung unserer Werbepartner tun.

Schalte bitte deinen Adblocker für Studyflix aus oder füge uns zu deinen Ausnahmen hinzu. Das tut dir nicht weh und hilft uns weiter.

Danke!
Dein Studyflix-Team

Wenn du nicht weißt, wie du deinen Adblocker deaktivierst oder Studyflix zu den Ausnahmen hinzufügst, findest du hier eine kurze Anleitung. Bitte .