Ähnliche Ausbildungsplätze
Ausbildung Fachkraft Küche (m/w/d)
Jetzt bewerbenStellenbeschreibung
Ausbildungsstart: 01.08.2025 / 01.09.2025
Dauer: 2 Jahre
Ausbildungsorte: Oberwiesenthal, Altenberg, Templin, Friedrichroda, Oberhof, Braunlage
Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel)
Das erlebst du in der Ausbildung:
- Annahme und Prüfung von Warenlieferung
- Kontrolle der Lagerbestände
- Vorbereitung & Lagerhaltung
- Unterstützung bei der Zubereitung und Präsentation von Speisen und Gerichten
- Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
- Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche
- Vor- und nachbereitende Küchenarbeiten
- Unterstützung bei Spül- und Putzarbeiten
- Nachhaltigkeit und Hygiene
Das macht die Ausbildung bei uns besonders:
- Ausbildungsvergütung 10 % über Tarif
- Zahlung von Weihnachts- und Erholungsgeld
- 20 % Zuschlag für Sonntagsarbeit & Feiertagsarbeit
- Nutzung von azubi:web, dem digitalen Berichtsheft und Lernplattform
- kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
- kostenfreie Unterkunft am Hotel
- Übernahme 50 % Übernachtungskosten an der Berufsschule (falls benötigt)
- Zuschuss zum Führerschein Klasse B bis 750 €
- Erstattung der Kosten für Schulbücher
- transparenter Dienstplan mit digitaler Zeiterfassung und App-Nutzung
- Kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
- Azubis Meeting und Azubi Sprecher
- Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
- Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
- Azubi-AWARD - Auf die besten Azubis warten viele Preise!
- Karriereplanung unter aktiver Anleitung
- Attraktive Mitarbeiterrabatte auf zahlreiche bekannte Marken über Corporate Benefits
Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:
- Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
- Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
- Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
- Durch Weiterbildungen ist eine Qualifizierung zum Koch möglich
- Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
- Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen!
Bewirb dich schnell und einfach online.