Ähnliche Ausbildungsplätze
Auszubildende als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Jetzt bewerbenStellenbeschreibung
Aufgabenschwerpunkte
- Beurteilung von Roh- und Zusatzstoffen
- Herstellung von Roh- und Fertigmassen
- Inbetriebnahme, Überwachung und Bedienung von Maschinen und Anlagen
- Herstellung, Verpackung und Lagerung von verschiedenen Süßwaren
- Qualitätsbeurteilung von Roh- und Fertigwaren
- Anwenden von Qualitätssicherheitssystemen
- Anwenden von Hygienemaßnahmen
- Realschulabschluss oder guter qualifzierender Hauptschulabschluss
- Technisches Verständnis, analytisch-logisches Denken und ausgeprägtes Zahlenverständnis
- Interesse an Technik und technischen Abläufen
- Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern, vor allem an Mathematik, Physik, Chemie und Technik
- Selbständigkeit und Zuverlässigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Flexibilität und Initiative
- Kooperationsfähigkeit und Teamgeist
Für einen guten Start ins Berufsleben liegt uns eine fundierte fachliche Ausbildung genauso am Herzen, wie die bestmögliche Unterstützung unserer Auszubildenden. Darum profitieren unsere Nachwuchskräfte von überdurchschnittlichen zusätzlichen Leistungen wie beispielsweise Seminare zur persönlichen und fachlichen Weiterbildung, individuellen Prüfungsvorbereitungen und vielem mehr.