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Stellenbeschreibung
Ausbildungsstart: 01.08.2025 / 01.09.2025
Dauer: 3 Jahre
Ausbildungsorte: Oberwiesenthal, Altenberg, Templin, Friedrichroda, Oberhof, Braunlage
Duale Ausbildung (Theorie in der Berufsschule und Praxis im Hotel)
Das erlebst du in der Ausbildung:
- Herstellen und Zubereiten der unterschiedlichsten Speisen
- Planung, Einkauf der Lebensmittel und Zutaten
- Vorbereitung & Lagerhaltung
- Kennenlernen von Rezepten für Gerichte aller Art, für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen
- Speisekarten zusammenstellen
- kochen, braten und garnieren
- Maßgaben einer gesunden Ernährung werden berücksichtigt
- geltenden Hygienevorschriften werden beachtet
- Menüvorschläge werden erarbeitet und kalkuliert
Das macht die Ausbildung bei uns besonders:
- Ausbildungsvergütung 20 % über Tarif
- Zahlung von Weihnachts- und Erholungsgeld
- 20 % Zuschlag für Sonntagsarbeit & Feiertagsarbeit
- Nutzung von azubi:web, dem digitalen Berichtsheft und Lernplattform
- kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
- kostenfreie Unterkunft am Hotel
- Übernahme 50 % Übernachtungskosten an der Berufsschule (falls benötigt)
- Zuschuss zum Führerschein Klasse B bis 750 €
- Erstattung der Kosten für Schulbücher
- transparenter Dienstplan mit digitaler Zeiterfassung und App-Nutzung
- Kostenfreie Urlaube innerhalb der Hotelgruppe für die ganze Familie
- Azubis Meeting und Azubi Sprecher
- Austausch mit anderen AHORN Hotels & Resorts: Du lernst verschiedene Hotels & deren Azubis kennen!
- Schulungen, Trainings und Prüfungsvorbereitungen
- Azubi-AWARD - Auf die besten Azubis warten viele Preise!
- Karriereplanung unter aktiver Anleitung
- Attraktive Mitarbeiterrabatte auf zahlreiche bekannte Marken über Corporate Benefits
Deine Möglichkeiten nach der Ausbildung:
- Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme bei den AHORN Hotels & Resorts!
- Spezialisierung auf einen der folgenden Bereiche möglich: Saucier, Entremetier, Potager und vieles mehr
- Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
- Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Abteilungsleiter möglich
- Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
- Du kannst später auch selbst Ausbilder werden!
Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen!
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