Die Top 10 Allgemeinwissen Fragen  

Du denkst, dein Allgemeinwissen ist unschlagbar? Kennst du die Antwort auf jede Frage? Dann teste dein Allgemeinwissen direkt an diesen 10 Fragen! Klicke auf das Auge, um dir die richtige Antwort anzeigen zu lassen.

  1. Welcher Berg ist der höchste Berg der Welt?
    Antwort: Mount Everest
  2. Wie nennst du ein männliches Schwein?
    Antwort: Eber
  3. Wie viele Oscars gewann der Film Titanic?
    Antwort: 11 Oscars
  4. Wie heißen die besten Freunde von „Harry Potter“?
    Antwort: Hermine Granger und Ron Weasley
  5. Wann wurde Queen Elisabeth II. zur Königin gekrönt?
    Antwort: 1953
  6. Aus wie vielen Einzelknochen besteht eine menschliche Hand?
    Antwort: 27
  7. Was ist ein Sonett ?
    Antwort: Eine Gedichtform
  8. Wofür stehen die olympischen Ringe?
    Antwort: Für die 5 Kontinente
  9. Wer war der erste Präsident der Vereinigten Staaten von Amerika?
    Antwort: George Washington
  10. Wie viele Bundesländer hat Deutschland?
    Antwort: 16

Und bist du langsam aufgewärmt? Oder sind dir die Fragen noch schwer gefallen? Dann versuche dich jetzt einmal an Fragen mit vier Antwortmöglichkeiten!

alle Lösungen einblenden

Schaffst du diese Allgemeinwissen Fragen?

Hier findest du eine kleine Hilfestellung zum Beantworten der Quizfragen zum Allgemeinwissen. Mal sehen, ob du oder deine Freunde die richtige Antwort unter den vier vorgegebenen findet!

  1. Wie heißt die Schicht der Atmosphäre, die der Erde am nächsten ist?
    a) Stratosphäre
    b) Mesosphäre
    c) Troposphäre
    d) Thermosphäre

    Antwort: c) Troposphäre

  2. Wie hoch ist der Eiffelturm?
    a) 150m
    b) 176m
    c) 220m
    d) 300m

    Antwort: d) 300m

  3. In welchem Jahr wurde Michael Jackson geboren?
    a) 1958
    b) 1959
    c) 1965
    d) 1934

    Antwort: a) 1958

  4. Wer komponierte „Die Zauberflöte“?
    a) Joseph Haydn
    b) Albert Einstein
    c) Johann Sebastian Bach
    d) Wolfgang Amadeus Mozart

    Antwort: d) Wolfgang Amadeus Mozart

  5. Welche Insel gehört nicht zu den Balearischen Inseln?
    a) Ibiza
    b) Gran Canaria
    c) Formentera
    d) Cabrera

    Antwort: b) Gran Canaria

  6. Mit welcher Tiergruppe sind die Dinosaurier am engsten verwandt?

    a) Vögel
    b) Affen
    c) Eidechsen
    d) Alligatoren

    Antwort: a) Vögel
    quiz allgemeinwissen, fragen allgemeinwissen, allgemeinwissen fragen schwer, quiz fragen und antworten allgemeinwissen, allgemeinwissen fragen und antworten, quizfragen allgemeinwissen, quizfragen allgemeinwissen mit antworten, allgemein fragen, allgemeinwissen fragen mit lösungen, schwere fragen allgemeinwissen, allgemeinbildung fragen, fragen zum allgemeinwissen, quiz allgemeinwissen 50 fragen, allgemeinwissen quiz mit antworten, grundwissen fragen
    direkt ins Video springen
    Allgemeinwissen Frage zur Evolution
  7. In welcher Stadt lebte der Detektiv Sherlock Holmes?
    a) Düsseldorf
    b) Manchester
    c) New York
    d) London

    Antwort: d) London

  8. Wie lang ist die Strecke eines Marathons?
    a) 10km
    b) 12,195km
    c) 42,195km
    d) 45,195km

    Antwort: c) 42,195km

  9. Wie viele Nieren hat ein Mensch im Normalfall?
    a) keine
    b) 1
    c) 2
    d) 4

    Antwort: c) 2

  10. Wie heißt die Hauptstadt von Ungarn?
    a) Budapest
    b) Bukarest
    c) Zagreb
    d) Prag

    Antwort: a) Budapest

Stelle dein Können jetzt mit weiteren kniffligen Fragen auf die Probe, die dein Allgemeinwissen testen!

alle Lösungen einblenden

Du bist gerade auf der Suche nach einem dualen Studium oder Ausbildungsplatz? Wir von Studyflix helfen dir weiter. Im Studyflix Ausbildungsportal warten über 20.000 freie Plätze auf dich. Schau doch mal vorbei.

Du willst wissen, wofür du das Thema Allgemeinwissen Fragen lernst? Über das Studyflix Jobportal kannst du dich auf die Suche nach Praxiserfahrung begeben. Hier warten über 20.000 Praktika, Werkstudentenstellen, Einstiegsjobs und auch Abschlussarbeiten auf dich. Schau doch mal vorbei.

Knifflige Allgemeinwissen Fragen

Findest du die richtige Antwort zu diesen herausfordernden Quizfragen zum Allgemeinwissen?

  1. Wie viele Weihnachtsbäume werden in Deutschland pro Jahr verkauft?
    Antwort: 30 Millionen

  2. Welche Vögel legen niemals Eier?
    Antwort: männliche Vögel

  3. Welcher Planet unseres Sonnensystems ist der Sonne am nächsten?
    Antwort: Merkur

  4. Wie viele Tasten hat ein Klavier?
    Antwort: 88

  5. Woraus besteht ein Diamant?
    Antwort: Aus Kohlenstoff

  6. An welchem Tag fiel die Berliner Mauer ?
    Antwort: am 9. November 1989

  7. Wie heißt die gesetzgebende Gewalt ?
    Antwort: Legislative

  8. Wie hoch hängt ein Basketballkorb?
    Antwort: 3,05 Meter

  9. Was bedeutet der lateinische Spruch „Carpe Diem“?
    Antwort: Nutze den Tag!

  10. Wie nennt ein Berliner ein Brötchen?
    Antwort: Schrippe
alle Lösungen einblenden

einfache Allgemeinwissen Fragen

Wenn die Quizfragen zum Allgemeinwissen noch zu schwierig sind, findest du hier ein paar einfache Allgemeinwissen Fragen und Antworten. Hier haben sowohl Jung als auch Alt eine Chance!

  1. Was ist H20?
    Antwort: Wasser

  2. Wer sang: „2 mal 3 macht 4“?
    Antwort: Pippi Langstrumpf

  3. Was ist die Hauptstadt von Deutschland?
    Antwort: Berlin

  4. Wie viele Dalmatiner hat Cruella de Vil?
    Antwort: 101

  5. Welches Bundesland ist flächenmäßig das größte?
    Antwort: Bayern

  6. Wie viel Prozent der Erde sind von Wasser bedeckt?
    Antwort: ungefähr 70 Prozent

  7. Wie geht der Spruch weiter: „Verliebt, verlobt…“?
    Antwort: „Verheiratet“

  8. Wie viele Beine hat eine Spinne?
    Antwort: 8

  9. Welche Farbe bekommst du, wenn du blau und gelb mischst?
    Antwort: Grün

  10. Wie viele Bälle brauchst du zum Fußball spielen?
    Antwort: 1
alle Lösungen einblenden

schwere Allgemeinwissen Fragen

Du bist ein richtiger Allgemeinwissen Experte und keine Frage bleibt bei dir ungelöst? Dann stell dich diesen 10 herausfordernden Quizfragen zum Allgemeinwissen.

  1. Von welchem Kontinent aus begann die Verbreitung des Homo sapiens?
    Antwort: Afrika

  2. “Kunst wäscht den Staub des Alltags von der Seele.” Von wem stammt das Zitat?
    Antwort: Pablo Picasso

  3. Wer erfand das Fahrrad?
    Antwort: Karl Drais

  4. Seit wann gibt es die Pizza (so wie du sie heute kennst)?
    Antwort: 11. Juni 1889

  5. Wie nennst du die kleine Speise, die dir ein Restaurant manchmal als appetitanregendes Häppchen serviert?
    Antwort: Amuse-Gueule

  6. Wie alt wurde Marilyn Monroe?
    Antwort: 36 Jahre

  7. Was sind die 5 Weltsprachen, die am meisten gesprochen werden und am weitesten geografisch verbreitet sind?
    Antwort: Englisch, Spanisch, Französisch, Arabisch und Portugiesisch

  8. Wer bestieg als erstes den Kilimandscharo?
    Antwort: Hans Meyer und Ludwig Purtscheller

  9. Wie schnell ist die Lichtgeschwindigkeit (in der Sekunde)?
    Antwort: 299.792,458 km/s

  10. Was hört ohne Ohren, schwatzt ohne Mund und antwortet in allen Sprachen?
    Antwort: das Echo
alle Lösungen einblenden

20 weitere Fragen, die dein Allgemeinwissen herausfordern

Dein Allgemeinwissen kannst du nie genug testen. Deswegen findest du hier 20 weitere Allgemeinwissen Quizfragen mit Lösungen für dich und deine Freunde. Viel Spaß beim Rätseln!

  1. Was ist die “Goldene Himbeere”?
    a) Ein Preis für die schlechteste Leistung innerhalb eines Filmjahres
    b) Eine Nachspeise aus Frankreich
    c) Die deutsche Version des Oscars
    d) Ein Schmuckstück aus Marokko

    Antwort: a) Ein Preis für die schlechteste Leistung innerhalb eines Filmjahres

  2. Welche Gürtelfarbe kannst du im Kampfsport Karate nicht verdienen?
    a) schwarz
    b) grün
    c) rot
    d) weiß

    Antwort: c) rot

  3. Welches ist das höchste Amt in Deutschland?
    a) Bundeskanzler
    b) Oberster Richter am Bundesverfassungsgericht
    c) Premierminister
    d) Bundespräsident

    Antwort: d) Bundespräsident

  4. Welches Land gewann 2010 die WM?
    a) Spanien
    b) Italien
    c) Mexiko
    d) Deutschland

    Antwort: a) Spanien

  5. Wer schrieb den Roman „Die unendliche Geschichte“?
    a) J. K. Rowling
    b) Heinrich Heine
    c) Michael Ende
    d) Otfried Preußler

    Antwort: c) Michael Ende

  6. Wer spielt „James Bond“ in „Skyfall“?
    a) George Clooney
    b) Daniel Craig
    c) Sean Connery
    d) Roger Moore

    Antwort: b) Daniel Craig

  7. Wofür steht die Abkürzung RTL?
    a) Radio Télévision Luxembourg
    b) Radio TV Luxus
    c) Richtig Television Leben
    d) Rede Träume Lebe

    Antwort: a) Radio Télévision Luxembourg

  8. Wann wurde Angela Merkel Bundeskanzlerin?
    a) 22. November 2002
    b) 22. November 2003
    c) 22. November 2004
    d) 22. November 2005

    Antwort: d) 22. November 2005

  9. Woher kommt das Gericht „Tacos“?
    a) Spanien
    b) Portugal
    c) Brasilien
    d) Mexiko

    Antwort: d) Mexiko

  10. Welche Farben hat die Flagge von Ghana?
    a) rot gelb blau
    b) rot gelb grün mit schwarzem Stern
    c) rot gelb blau mit schwarzem Stern
    d) rot gelb grün

    Antwort: b) rot gelb grün mit schwarzem Stern

  11. Mit welcher Mehrheit können Verfassungsänderungen beschlossen werden?
    Antwort: Zweidrittel Mehrheit

  12. Welches Vitamin wird mithilfe von Sonnenlicht im Körper gebildet?
    Antwort: Vitamin D

  13. In welchem Land fand die sogenannte Februarrevolution statt?
    Antwort: Russland

  14. Wie oft finden die Wahlen zum Europäischen Parlament statt?
    Antwort: Alle 5 Jahre
  15. Wer ist der Interpret des Songs „Moves Like Jagger“?
    Antwort: Maroon 5

  16. Welche Instrumente findest du klassischerweise in einem Streichquartett?
    Antwort: zwei Violinen, eine Bratsche und ein Cello

  17. Was ist die Hauptstadt Europas?
    Antwort: Brüssel

  18. Was ist eine Primzahl?
    Antwort: Eine Zahl, die nur durch 1 und sich selbst teilbar ist

  19. Mit wem geht Goethes „Faust“ einen Pakt ein?
    Antwort: Mit Mephisto

  20. Welche Stadt hat nach Berlin die meisten Einwohner in Deutschland?
    Antwort: Hamburg
alle Lösungen einblenden

Woraus besteht Allgemeinwissen?

Allgemeinwissen besteht aus vielen verschiedenen Bereichen, zum Beispiel:

Mit Allgemeinwissen wirst du nicht geboren. Du musst es erlernen. Wenn du zum Beispiel gerne Bücher liest und Fußball spielst, ist dein Allgemeinwissen durch deine Erfahrungen in Sport und Literatur besonders groß. Möchtest du dein Allgemeinwissen aber in allen Bereichen vergrößern, solltest du dich aktiv darum kümmern.

Selbst wenn das anstrengend klingt, lohnt es sich aber auf jeden Fall! Denn ein hohes Allgemeinwissen bedeutet, dass du viel Wissen und Erfahrung in fast jedem wichtigen Bereich des Lebens gesammelt hast.

Überprüfe jetzt einmal dein Allgemeinwissen in den drei Kategorien Biologie, Geschichte und Geografie. Viel Spaß!

Allgemeinwissen Fragen Biologie

Wie gut würdest du dich in einer Quiz Show in der Kategorie Biologie schlagen? Finde es mit diesen Fragen heraus!

  1. Wo liegt der pH-Wert von reinem Wasser?
    Antwort: bei 7
  2. Was bedeutet der Begriff „Phänotyp“?
    Antwort: Erscheinungsbild
  3. Wo läuft die Photosynthese ab?
    Antwort: In den Chloroplasten
  4. Wie viele Eier legt ein Huhn in der Legephase im Schnitt täglich?
    Antwort: 1- 2
  5. Was sind die Früchte einer Rose?
    Antwort: Hagebutten
alle Lösungen einblenden

Allgemeinwissen Fragen Geschichte

Die Kategorie Biologie ist nicht so deine Stärke? Dann wag dich doch mal an Fragen der Kategorie Geschichte!

  1. Wer sagte: „Die Religion ist das Opium des Volkes“?
    Antwort: Karl Marx

  2. Der südafrikanische Staat Simbabwe wurde 1980 unabhängig. Wie hieß das Land früher?
    Antwort: Rhodesien

  3. In welcher Stadt wurde John F. Kennedy ermordet?
    Antwort: In Dallas

  4. Wer musste sogenannte Frondienste leisten?
    Antwort: Bauern

  5. Wie heißt der Honigwein, der gerne von den Wikingern getrunken wurde?
    Antwort: Met

alle Lösungen einblenden

Allgemeinwissen Fragen Geografie

Das Licht geht aus, das Publikum wird leise und der Moderator stellt dir die nächste Quizfrage: Diesmal geht es um die Kategorie Geografie. Zum Glück hast du diesmal vier Antwortmöglichkeiten vorgegeben. Wirst du die richtige Antwort finden?

  1. In welcher europäischen Stadt gibt es die meisten Brücken?
    a) Venedig
    b) Lissabon
    c) Amsterdam
    d) Hamburg
    Antwort: d) Hamburg
  2. Wie heißt das Kap an der Südspitze Südamerikas?
    a) Kap Arkona
    b) Kap der guten Hoffnung
    c) Kap Casa
    d) Kap Hoorn
    Antwort: d) Kap Hoorn
  3. Welche Stadt ist die Hauptstadt Ägyptens?
    a) Memphis
    b) Kairo
    c) Bukarest
    d) Tripolis
    Antwort: b) Kairo
  4. Was ist das kleinste Land auf der Welt?
    a) Schweden
    b) Cookinseln
    c) Vatikanstadt
    d) Monaco
    Antwort: c) Vatikanstadt
  5. Welcher Fluss hat am meisten Wasser auf der Welt?
    a) Nil
    b) Amazonas
    c) Rhein
    d) Kongo
    Antwort: Amazonas
alle Lösungen einblenden

Wofür brauche ich Allgemeinwissen?

Allgemeinwissen hilft dir nicht nur dabei, bei einem Treffen deine Freunde zu beeindrucken. Auch bei deinen Karrierechancen spielt dein Allgemeinwissen eine Rolle. Denn vor allem bei Einstellungsgesprächen fragen dich die Personaler danach, um deine Erfahrungen und Kenntnisse zu prüfen.

Die Fragen können sich dabei sehr unterscheiden: Eine Firma im IT Bereich wird dir vermutlich eher technischen Fragen stellen, als ein Personaler bei der Ausbildung zur Erzieherin.

Ob in Vorstellungsgesprächen oder in Einstellungstests — Fragen zum Allgemeinwissen kommen in Bewerbungsverfahren häufig zum Einsatz. Du siehst also, dass es sich lohnt, dein Allgemeinwissen mit Wissensfragen regelmäßig auf die Probe zu stellen.

Wie kann ich mein Allgemeinwissen verbessern?

Wenn du in diesem Beitrag gelandet bist, hast du schon den ersten Schritt zu einem größeren Allgemeinwissen getan. Denn um dein Allgemeinwissen zu verbessern, gilt: Übung macht den Meister. Trau dich, stets neue Fragen zu lösen. Überprüfe, was du schon weißt, oder wo du noch unsicher bist. Je mehr Allgemeinwissen Fragen du übst, desto mehr lernst du.

Folgende Tipps können dir außerdem helfen, dein Allgemeinwissen zu verbessern:

✅ verfolge regelmäßig und aufmerksam die Nachrichten
✅ erlerne neue Fähigkeiten: Wie wär’s mit einer neuen Sportart?
✅ lies mehr: Wage dich an Bücher, Zeitungen und Zeitschriften
✅ lerne eine neue Sprache
✅ sprich mit neuen Menschen und diskutiere über Themen
✅ verreise und lerne andere Kulturen kennen
✅ schaue Quiz-Shows im Fernsehen
✅ schaue dir Dokumentationen an
✅ teste dein Allgemeinwissen regelmäßig

Unnützes Wissen

Super! Jetzt bist du ein echter Profi im Allgemeinwissen Fragen lösen. Aber wie gut ist dein unnützes Wissen ? Wenn du deine Freunde mit dem Wissen der besonderen Art herausfordern willst, dann schau gleich mal in unserem Video dazu vorbei. Viel Spaß! 

Zum Video: Unnützes Wissen
Zum Video: Unnützes Wissen

Hallo, leider nutzt du einen AdBlocker.

Auf Studyflix bieten wir dir kostenlos hochwertige Bildung an. Dies können wir nur durch die Unterstützung unserer Werbepartner tun.

Schalte bitte deinen Adblocker für Studyflix aus oder füge uns zu deinen Ausnahmen hinzu. Das tut dir nicht weh und hilft uns weiter.

Danke!
Dein Studyflix-Team

Wenn du nicht weißt, wie du deinen Adblocker deaktivierst oder Studyflix zu den Ausnahmen hinzufügst, findest du hier eine kurze Anleitung. Bitte lade anschließend die Seite neu.